Я с горечью ее сжимаю руку

Я с горечью ее сжимаю руку,
Смотрю с опаской в темные глаза.
Молчу, предчувствуя разлуку,
Гордыня не включает тормоза.

И первый шаг в обиде сделать сложно.
Какие аргументы дать, и как обнять.
Сварлива, недоступна, невозможна,
Упрямо продолжает на своем стоять.

Но глас непредсказуемой сансары
Мне вскоре даст спасительный совет -
«Ее ты любишь иль свою гордыню,
С таким философом не сделаешь бесед.

Иди, забудь свой пафос буйный.
Молчи, страдай и в слезах умоляй.
С ума сойди от тяжбы нудной,
Себя за скотство громко проклинай.

Пускай заменит гнев прощеньем,
И отведет в укрытия отборные войска.
Ее ты выпьешь ночью с наслажденьем.
Царицы милость после битвы велика».

22.4.2018г.


Рецензии
Очень интересное произведение!
С уважением к Вам Елена!

Прекрасная Елена 12   13.09.2018 14:11     Заявить о нарушении
У Вас в последнем катрене опечатка в первом слове

Прекрасная Елена 12   13.09.2018 14:12   Заявить о нарушении
Попробуйте моё,как в продолжение...
С уважением к Вам Елена
http://www.stihi.ru/2018/06/21/4646

Прекрасная Елена 12   13.09.2018 15:18   Заявить о нарушении