Да переваливает горы! Памяти Тальковского

Да! Преваливает горы!
Да перебаливает Дух!
И разговоров будних соры
Преодолеет тяга двух
К единому, первосвятому,
К высокогорнему в ночи.
Когда в хмельные переборы.
По всем ладам в ребро стучит
Творенья рана. Воплощенье
И жертвенное на разрыв.
Горенье,  детское даренье
На память, взрыд. И кость пробив,
В глаза бездонные смотреться
Душа уходит в небеса.
В первоначальное.
А сердце омоет трав густых роса.
И поколенье, к поколенью,
Под взмах косы, за рядом ряд
Ложатся, пережив мгновенья
Даренья счастья и творенья
И в нотах звёздных гамм горят.
И в тишине, в едином миге
Пылинку сдув, вздохнёт Господь
Над кожаной страницей книги.
Где дух? Где гор гранитных плоть?
Лишь звук.
Вибрация вбирая
Всё, эхом пробежит вдали.
Заполнил  вдохом мир без края
И с тем теперь всегда живи.


Рецензии