9 мая

Какая сильная была..
Три танка лютого врага
Одной гранатой порвала!
Какая смелая была
Фашистам ядом, да в глаза
Не испугалась, не ушла
Атаку на себя взяла,
Собой закрыв от пулемёта
Детей и старика.
Какая резвая была,
В свои 17 - в бой пошла!
Сражалась, не жалея сил
И пала раненой у стен
Немецких жёстких лагерей
Какая добрая была,
Последний хлеб свой отдала
Погибла.. голодом морима..
Но для страны непобедима
Твоя отвага и судьба,
Что жизнь и мир нам в дар дала ..!


Рецензии