Не люблю я военных парадов

Не люблю я военных парадов,
В них и пафос, и горечь и боль,
А оружьем пугать мир не надо,
Агрессивную в нем вижу роль.

Знаю, в адрес мой кто-то с укором,
Скажет, Родину я не люблю,
И меня заклеймит он позором,
За крамольную думу мою.

Нет, парад для меня в сорок пятом
Остается священным всегда
И Победу советским солдатом
Не забыть ни за что никогда!

Я за то, чтобы нас уважали,
Не за строй у Кремлевских ворот,
А за мощную нашу Державу,
За счастливую жизнь, что достоин народ!

Чтобы праздники мы отмечали,
Как и раньше, ударным трудом,
Что бы люди в стране замечали
Год от года, как лучше живем!

Что бы с песней ходить на гулянье,
А не в стройных военных рядах,
И не видеть людское страданье,
Боль и горе в разбитых сердцах.
28.04.18               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.