Нарративчик

Всё что имею за душой - не больше кулака.
А ветер кисточкой большой размазал облака
И небо, сбросив паранджу, купается в реке,
Но я на речку не хожу, валяюсь в гамаке.
Ни дать ни взять с меня пример, ни коды в па-де-де,
Опять бессонница, Гомер, искусство и т.д.
И тонет в зелени мой дом, зеркальный, как валет,
И я общественным трудом не занят много лет.
Шумит в провинции прибой, давно мертва Бобо.
Мы прём, как танки, за тобой, как Байрон и Рембо.
Хоть время капает, журчит, шлифуя форму бус,
Но жизнь по-прежнему горчит, такой у жизни вкус.
Герои, жители баллад, мы совершим бросок
Туда, где чёрный шоколад и сахарный песок.
Пробьёмся сквозь туман густой, засады субмарин.
И встретят нас там Лев Толстой, и Александр Грин...

   10.05.  2018.


Рецензии