Вода стремится к воде

Приморское солнце жарит.
Пора отпусков. Июль.
Людей бледноликих жалит
лучами загара юг.
Счастливые дети и мамы
из дальних простуженных мест
уносят светило в панамах.
Вкушать его не надоест
на завтрак, обед и ужин,
молясь на сверкающий нимб.
А дождь им совсем не нужен, -
пропащие отпуска дни...

У местных - сезон испытаний:
рассудок жарою испит,
и веки прикрыли ставни,
и пОтом исходит сплит.
"Марусь, полила помидоры?"
"Горят! Хоть полив - через день!"

А дождик промчался.      Над морем.
Вода стремится к воде...


Рецензии
Хорошо! очень точно!

Николай Попов 7   27.07.2018 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Елена Пономарева 11   28.07.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.