Русь

Такая вся, понятная, родная,
С дорогами, которых как бы нет,
C садами, расцветающими в мае,
И птицами в лазурной вышине.
Ты разная -  от края и до края,
От южных гор до северных морей:
То сельская, то слишком городская -
С иконами на стенах алтарей,
С полями и лесами, где берёзки
Трепещут на пружинистом ветру,
Где ивы раскудрявые причёски
Полощут в светлых водах поутру.
С метелями и шумным ледоходом,
С лугами, где ромашка и кипрей,
Где воздух, весь пропитанный свободой,
Заставит сердце биться веселей.
А может быть под небом синим-синим
Проникнет в душу трепетная грусть...
Я знаю, что зовёшься ты Россией,
Но всё же мне милее имя Русь!


Рецензии
Потрясающе хорошее стихотворение!

Демченко Виталий   26.05.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! С уважением...

Надежда Игнатьева   01.06.2018 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.