Вот сила наша русская

И сны я вижу русские, и русскую зарю.
На русском то, что чувствую, с рожденья говорю.
Берёзки в поле белые кладут земной поклон,
Дороги запустелые уводят в небосклон.
Телега, щи да валенки, народный перепляс,
Бабульки на завалинке, медовый летний спас...
Исконные обычаи, заветы матерей,
Степенное величие церквей-монастырей,
Коровы на обочине и куры в лопухах,
Распутица по осени в глубинных уголках...
Кипрей — частичка родины (и он же — иван-чай),
Тропинка огородами, собак суровый лай...
Зароды тихо высятся на скошенных лугах,
Утрами сладко дышится до скрипа на зубах…
А где-то за сараями кричит, тревожа слух,
Удрав туда нечаянно, задиристый петух.
Тарелочка с капустою и рыжиков ушат...
Вот сила наша русская и русская душа!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Надежда!!! Творческих успехов Вам! С теплом. Юрий.

Юрий Радченков   15.06.2018 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Я к Вам иногда захожу, жду новых стихов...

Надежда Игнатьева   16.06.2018 04:53   Заявить о нарушении