Правда

А мне,на днях,открылась правда
И правда в том,
Что её нет.
Летает чайка над волнами
На берегу сидит,один,тупой поэт.
 
О чем писать?
Давно не знает,
Да руки даже не лежат!
Открылось ведь,
Что нету правды!
А дни бегут,летят,спешат!
 
И книг перечитавши уйму,
Испивши горечи стакан,
Один лишь он и догадался -
Вся наша жизнь сплошной обман!
 
И вот пришло веселых много,
Проплыл корабль в синеве,
И даже окружен друзьями вроде,
Но сам,один,закрыт в себе.
 
И одному не так уж плохо.
Их смех он вряд ли разделит.
Скажет "Прощай" и развернется,
Уйдет и правду сохранит.
 
Он сохранит печаль и горечь
Открытой истины ему
Не позовет теперь на помощь.
Не одиноко - одному.


Рецензии