Счастливей этого момента нет

Желтые пушистые комочки
Распустились на лужайке.
Внук увидел: «Бабушка, цветочки».
И кричал в таком восторге.

«Хочешь, я букет тебе нарву?
Ты веночек мамочке сплетешь.
Что останется, я отложу,
Пригодится в дошколятах мне.

Побежал внучок, упал в траву,
Весь испачкался в пыльце
Я его зову: «Дай оботру.
Сколько краски на лице!»

Но внучок увлекся красотой,
Не могу его отвлечь.
Сам нарвал букет цветов,
От пыльцы его не уберечь.

Вспомнила  себя, как в детстве
Бегали по полю одуванчиков.
Защемило даже сердце,
От воспоминаний жёлтых пальчиков.

Улыбнулась я внучонку своему,
Он похож на солнышко теперь.
Оботру его, ведь, я пойму,
Что счастливей этого момента нет.


Рецензии