Суровой ниткой счастья

Освободись, сознание моё!
Найди себе скорей укромный угол,
Отбрось проблем тяжёлый чёрный уголь
И в ножны спрячь смятения копьё.

Все лоскуты тревожных этих дней
Добротно сшей суровой ниткой счастья,
Что пряжей на моих висит запястьях, -
Рубцуй, пронзай и душу не жалей!

Энергии стремительный поток
В пространство хлещет через пуповину!
Уже стакан пустой наполовину,
И всё теснее форма этих строк.

Чем ярче образы, тем злее языки,
Тем бессловеснее становятся минуты,
И обездвижено мышление как будто
В потоке этой скованной реки.

2018.05.10 ЕК


Рецензии