Счастливый случай

Через много, много лет
Состоялась эта встреча,
Словно не было и нет
Зла, давившего на плечи.

Десять лет жила в тоске,
С коих пор не стало мужа,
Будто мелом на доске
Седина в прическе кружит.

Он остался без жены,
Без детей и без надежды,
Мысли все погружены
В те года, что были прежде.

Две тоскующих души
Вместе свел однажды случай,
Они встретились в тиши,
Здесь, под ивою плакучей.

На скамейке у пруда
Было первое свиданье.
Парень в юные года
Целовал девчонку Таню.

В этот раз пришел седой:
Вспомнить молодость свою,
Вдруг заметил над водой
Тень под ивой на краю.

Затаив дыханье, сел,
В двух шагах, на бережок.
Как привязанный висел
В небе месяца рожок.

Тихо плакала она,
Проклинала тяжкий рок.
Злой тоской окружена.
На плечах висел платок.

Он сказал ей пару слов,
Чтоб затеять разговор,
Рассказал ей про любовь,
Что жила в нем до сих пор.

И она ему призналась,
Что скучает много лет,
Что в душе ее осталась
Лишь тоска, да черный след.

Взявшись за руки пошли
По тропинке, прямо к дому…
К сердцу ключики нашли,
Вновь надеждою ведомы.


Рецензии