Война была страшнее смерти. Памяти отца

Война была страшнее смерти.
И каждый думал лишь о том,
Как выжить в этой круговерти,
Домой вернуться в отчий дом.

И каждый верил в ту Победу,
Мгновеньем жизни приближал,
В мечтах и юноши и деда,
Рейхстаг давно уже пылал.

Но наяву Победу долго
Солдат  Советский пробивал,
Чтобы добраться до Рейхстага,
Он по  Европе прошагал.

Держу в руках отца я фото,
Танкист-мальчишка на войне?!
Прихлынув тысячи  эмоций,
Они живут огнём во мне...

Тогда отцом ещё он не был,
Был сыном  Родины своей,
В Берлине встретил он Победу,
И сердцем всем стремился к ней.

Спасибо папе за Победу!
Пусть мир торжественно цветёт!
Спасибо всем отцам и дедам!
Людская  память не умрёт.


Рецензии
С великим праздником "со слезами на глазах".

Письмена Небесные   09.05.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С днём Великой Победы.

Мари Великова   09.05.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.