Окно напротив

Сидел я как-то и смотрел в окно.
На улице темно,
Лишь только свет в чужом окне пленял меня.
И вот, закрытое от дня,
Окно чужое излучало свет глубокой ночью.
Ведь кто-то там не спал, но я воочию
Не видел никого в окне напротив -
Задернутая штора, и супротив
Неведомый глядит по дням в окно,
Когда на улице светло.


Рецензии