пять снов

пять снов... за два года... по-честному - мало
разряд с небосвода, походу - попало
видать меня молнией странной прибило
два года мечтать... да, наверное мило...

вздыхая, смотреть на семейные фото
где вы, вместе с мужем, отлично живете
где радость поделена честно на двое
и я, с тихим матом, сквозь дырку в заборе

смотрю, поперхнувшись скупыми слезами
похоже мне боги роялем поддали
умом повредился, закрыт на секреты
кретин, охраняю зачем-то обеты

а время уходит, с прибоем уносит
весну, следом лето, дождливую осень
и нет просветленья, надежды и воли
с годами свыкаешь с присутствием боли

вдвоем с нею ладишь, надежна подруга
и не замечаешь зацикленость круга
печалью побрызган, помятый тоскою
ужели еще я чего-нибудь стою?

но знаешь, забрезжило время прощаться
глупейший поступок тебе обещаться
и после стенать из сердечной могилы
эхх... мне бы лопату, топор или вилы

разбить чудо-стены и выскочить с круга
такая утопия выглядит круто...
и брызжет слюной мой безумный диспетчер,
Кривая Надежда, мол время излечит


Рецензии