Совесть

Демаркационная линия – совесть,
Это порог, это предел боли.            
Преступишь однажды, -печальную повесть
не изменить. Но, вольному воля!

Тупая бесплодность, твоя бесполезность,
Презрение – как априори.    
А совесть по силе сравнима с  болезнью.
С болезнью уже не поспоришь.

А совесть как мера, вселенной основа,
Мерило совета с Богом.
Безкомпромисна, стандартно сурова,
И неудобна для многих.

Маяк не угаснет, - полет к мирозданью,
По сути, не знает преграды!
А совесть на деле такое страдание,
Как путь на земле без награды…


Рецензии
Мудрое творение. Очень понравилось.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.10.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.