Холокост

Летели щепки во спасение душ,
спесь и наивность замолкали в сушь,
глаза остекленели по утраченной любви,
а жизни разносило пеплом из трубы.

Как из своих мозгов и сущности себя
извергли нелюди значение «добра».
Как в поиске прикрытий от стыда
они боялись нам смотреть в глаза.

Сортировали толпы день за днём,
чтобы нечистых вытравить огнём.
В угаре пьяном трезвость сохраня
на тошнотворный суд вели Христа.

И упиваясь рабства произволом,
изобличая жало комплексов в душе,
они палили в страх людской и морок,
пока насмешка шрамом на лице
сползала в полное безверие яви.
Тогда из ран и тел живущих трупов
восстал протест над гнусностью и
страх не поразил самих мучителей
безумных, а стал им казнью вечной
на весах.


10.05.2018


Рецензии