Я не прошу...

Я не прошу у Бога легкой жизни,
А лишь прошу, чтоб дал по больше сил,
Чтоб отложил мой срок к печальной тризне,
И лишь потом, меня за все судил.

Еще так много нужно в жизни сделать,
Еще так мало пройденно дорог,
Но голова не в пору поседела,
И не хватает сил у стертых ног.

Я не боюсь, ни трудности, ни боли,
Ни языков, что злые за спиной,
Не прячусь от своей нелегкой доли,
Не обхожу я стены стороной.

Вот только дай мне сил побольше Боже,
Чтоб этот крест я смог свой донести,
И сохрани всех тех, кто мне всего дороже,
Кто был со мной на жизненном пути.

Не дай мне духом пасть, когда устану,
Не разреши сломаться на ветру,
Я во весь рост опять, как прежде встану,
И через все к заветному дойду.

И вот тогда, я встану на колени,
Скажу спасибо, Господи тебе,
За то, что сил мне дал и нЕ дал лени,
И был всегда услышан мной в мольбе.

Я не прошу, у Бога легкой жизни,
А лишь прошу, чтоб дал побольше сил,
Чтоб были светлыми дела мои и мысли,
И чтобы он, меня благословил.


Рецензии