Как растение...

Всё чаще память возвращает
В давно забытые края,
Всё чаще в памяти всплывает
Тепло события и дня.
Я снова праздную беспечность,
Опять стал молод и красив,
И впереди пред нами Вечность,
И есть ещё, куда расти…
Нет ещё страха и тревоги.
Ещё мне кажется:  Я – Бог,
Ещё вперёд ведут дороги,
И нет понятия:  «не смог…»
Казалось главный я на свете,
Всё в мире только для меня
И Я один за всё в ответе,
Под покровительством огня.
И снова август, день рожденья,
И мне уже за пятьдесят,
Прирос я к месту, как растенье,
И старые грешки казнят.
Уменьшен круг друзей и близких,
И сам прошёл один инфаркт,
Высокий русский слог стал низким,
Остался неизменным фарт.
Всё надоело в мире этом,
В продажном мире зла и слов,
Я стал немножечко поэтом,
Укрывшись саваном из снов…

23 августа 2004 года       


Рецензии