Мы тратим жизнь свою безумно

Мы тратим жизнь свою безумно,
но неразрывен след кольца:
ростки Начала и Конца
в Природе сплетены разумно.
Мы генетически слабели
и верили своей Судьбе,
а Биомир рожден в борьбе,
в нем выживают на пределе.
На шар земной накинув сетку,
мы, покорители Земли,
все съели, что достать смогли,
плодясь, как раковые клетки...
Все меньше совесть нас тревожит
и в этом наше естество -
мы расщепили вещество,
которое, нас уничтожит.
Слова, выплевывая с кровью,
О, Бог, прости мне наготу,
но осознать невмоготу,
как гробим Мир своей любовью.
Сломав бездумно в Космос двери,
сравнившись с истинным Творцом,
мы - с человеческим лицом
единственные в Мире звери.
Довольно странная порода,
сознательно весь Мир губя,
живем лишь только для себя
и с нами борется Природа.
Так неужели не понять нам?
Нельзя, нельзя ведь только брать,
а нужно и воссоздавать,
подобно нашим малым братьям...
Не знаю кто наш прародитель,
кто нас создал и для чего,
но если дальше кто - кого,
то не из Наших победитель...
Земля останется Землею,
в радиогрязевой золе,
Нас уничтожат на Земле,
как динозавров в мезозое...
И, снова на ковчеге Ноя,
как сотни тысяч лет назад,
оставив рукотворный ад,
у врат Великой звездной Трои...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.