Что о любви предвозвещает

Что о любви предвозвещает?
Преображение печалей?
Горящих взглядов своды-встречи,
как неизбежности предтечи -
истом знобящих возгоранья
за предсказуемою гранью,
где ливень страсти тривиальной
и морось ревности скандальной?!

Но в ком обиды хворь не зреет,
кто боль и спесь преодолеет,
взаимно каясь и прощая,
сердца друг другу посвящая,
тому внимательной судьбою
откроется окно благое:
любви земной святые веды,
свет мудрости, восторг победы
над эфемерным, бренным, тленным,
над преходящим и забвенным.

И наши души пилигримы,
мечтой, живой водой кропимы...
Не дай быть временем губимой,
не угасай, свети, любимый!


Рецензии