Мне показалось

 Я ушла... Не попрощалась
И не нужно лишних слов.
Нет! Довольно! Наигралась
Я сама с собой в любовь.

Ведь тебя боготворила,
Идеал ты мой, кумир
И судьбу благодарила,
Что попала в другой мир.

Ты казался добрым, нежным,
Обходительным, приятным:
Не встречала таких прежде
С душой чистой, необъятной.

Мне казалось, что с тобою
Проживу я много лет,
Ты начерчен мне судьбою
И что больше горя нет!

Но не долго длилось счастье,
Все развеялось, как дым,
Ведь твое очарованье
Оказалось напускным.

Ты оказался своенравным
И любишь только лишь себя,
А в эгоизме-нету равных.
Так почему же я любя,

В тебе не видела плохого?
Ну вот! Себе даю отныне слово:
Влюбляться больше я не буду,
Настанет время и забуду,

Что ты на свете есть такой
И обретет моя душа покой
Ведь я прошу такую малость:
Хочу, чтоб больше не казалось,

Хочу, чтобы меня любили
И чтоб Меня боготворили,
Чтобы кумиром была я,
А не вся твоя родня!

  2008 год.


Рецензии