Пустыня

Пустыня. Жарко. Нет воды.
Песков немые очертанья.
Везде погибели следы
Видны как - будто предсказанье.

И нет надежды ни одной
Как нет ни дождика, ни ветра.
Лишь скорпион всегда живой
Бежит, выискивая жертву.

Мираж бессмысленно манит
Несбыточным туманом счастья.
А вдалеке горбом стоит
Верблюд – оплот пустынной власти.

От одиночества порой
Немеют скулы, стынут руки.
И путники в песок ночной
Ложатся, отупев от муки.

Забыв, что есть конец пути,
Что цель дается как награда.
И что без веры не уйти
Из этого земного ада.

Забыв про дом, забыв, что ждут,
Забыв, что где-то очень верят
В то, что ни зной, ни жажда тут
В пустыне, выиграть не сумеют.

Песок заносит рюкзаки,
Ботинки, головы, одежды
И взмах слабеющей руки -
Последний бастион надежды.

Проходит час, идет второй
И ровная волна бархана
Привычно катит контур свой
Без ям, без мыслей, без изъяна.

Все поглотил привычный мир.
Укутал плотной пеленою.
Покой, как в легкие эфир
Проник, убив мечты собою.


февраль 2006г.


Рецензии