Король погиб

Король погиб... Да здравствует король!
Ведь нет людей совсем незаменимых.
Была игра, и главная в ней роль,
Вдруг оказалась просто пантомимой.

Без голоса... без права на него,
Без роскоши и прежней сильной власти.
Свобода ли... Но рядом никого!
Он одинок, безмолвен и несчастен.

Слагают песни... А любил его народ?
Спросите пса, который любит палку.
Жизнь такова...  Случился поворот,
Но никому ни капельки не жалко!

Умчались годы... лихо очень, вскачь.
Была в руках невиданная сила,
Хоть смейся ты, молись, кричи и плачь,
А не забрать её себе в могилу!


Рецензии