не до конца забытый человек

Измятыми страницами шурша
Бегут года, меняются надежды,
И чаще бьётся сердце не спеша,
И слово не торопится как прежде…

И одиночество уж больше не страшит -
Оно душе порой необходимо!
И память избирательно хранит
Всё то, что кажется давно забыла…

Что победила много раз подряд
В неравной схватке с собственной душой…
Когда-то разорвавшийся снаряд,
Осколочной остался в сердце болью…

Но боль другая… потеряла остроту,
Немного обросла теплом и тайной
И заполняет в моих мыслях пустоту
Воспоминаньями о снах необычайных…

И трепет всё сильнее изнутри
От мыслей прикоснувшихся к больному…
Пусть холоднее стали январи…
Сильнее радость солнцу, небу голубому!

А если дождь, ненастье - то не в счёт!
Душа безудержно торопится к весне!
И пусть мне кажется…  что где-то меня ждёт
Не до конца забытый человек…


Рецензии