Краса

Закатом закрывает глаз
Над головой простор.
Средь облаков краснеет враз
Зеницы той костер.

И вот, зарделся мир, как мак,
Душа желает петь.
А в пальцах боль, не знаю как
Ссидеть и утерпеть!

Не спеть в манящей тишине,
Не ритм поймать струной.
И лишь ласкает солнце мне
Шрамишки за спиной.

Вдали на снег ложится тень -
Ворона пронеслась.
Стремиться, знать, продолжить день,
Попасть по солнцу в глаз.

И вот чуток, а птица вдруг
Исчезла в красноте.
Как не пропасть самой, мой друг,
В подобной красоте?

09.04.18


Рецензии