Ученым - врачам онкологам

На докторов с надеждой смотрим мы,
Ведь медицыны уровень все выше
Колдуют над пробирками умы
Пищат в бреду подопытные мыши

Когда же наконец прольется свет,
Томящийся у черной тьмы во власти?
И наконец спасительный рецепт
Появится от чёртовой напасти?

Всё пробуют на свой и страх и риск,
Кипят мозги в борьбе за панацею
Под звон пробирок и мышиный писк
Рождаются все новые идеи

Их воплощать сегодня собрались
Ученые, больные и калеки
Отныне судьбы их переплелись
Невольно все мы здесь почти коллеги

Пихайте в нас пилюли и шприцы
И наплевать на титулы и званья
Сойдут и молодцы и подлецы,
Берите организм на растерзанье

Истерзанный, он лишь принадлежит
Удаче и исследованьям этим
Исследуйте и дайте шанс на жизнь
Если не нам, хотя бы нашим детям

Вопрос каков наш век - дурной вопрос,
Неведомо куда ведут дороги
Даст Бог, глядишь получится авось
Нам дотянуть до нанотехнологий


Рецензии