Смыкается круг. Замыкается время

Смыкается круг. Замыкается время.
На мокром асфальте - сухая тоска.
Пока птица счастья не клюнула в темя,
Есть место стиху, но дорога узка.

Дорога узка, но есть место в маршрутке.
Ты входишь. Садишься. И едешь на ней.
И вдруг - так внезапно! - становится жутко
В объятьях иллюзий и пасмурных дней.

Ты едешь - и едешь. Стремишься куда-то
(ко мне или дальше - не знает никто).
Ты пишешь стихи. Вяжешь рифмами даты
Ты веришь, что завтра случится потоп.

Потоп не случится. Не думай об этом.
Где мокрый асфальт - там сухая тоска.
Пока птица счастья летает по свету -
Смыкается круг - оживает строка.


Рецензии