Мамаев курган

Сейчас конечно над курганом тишина,
И тот покой не нарушается войной,
Солдаты те, что полегли в боях,
Довольствуются мирной тишиной.

В боях ожесточенных жизнь отдав,
Все для Победы сделали в те дни,
И память об их Славе видим мы,
Огнем священным в факеле горит.

Но на Мамаевом кургане тишина,
И небо синее в бегущих облаках,
Мы далеко от той войны ушли,
Но память в нас по-прежнему жива.

О тех, кто добывали нам Победу,
Любой ценой и жизни не щадя,
Гордимся мы, тем славным поколением,
Пусть и давно уже война прошла.


Рецензии