Не я тогда был с Вами

Не я тогда был с Вами
Не я под пули на ура
Я знаю, были мы друзьями
Да не родился я тогда.

И словно видел это все
Розрывы, крики, кровь
И все уж умерли давно
А я, сейчас, живой.
Семья, работа, мир, любовь
Я молодой и жить готов.

Да только вспомню о войне
Как будто это все со мной
Как будто обо мне.
И ваши лица вижу я
Как погибали мы тогда
И это я с вами в окопе
С останками стрелковой роты.

Нет срока давности беде
Нет срока давности у горя
Сегодня в храме в тишине
Поставим свечи за героев.

Ночная тишина, сигнал ракеты
Команда  к бою и ура
Рывком в атаку, пар валит со рта
И тает снег, согретый кровью
Танцует смерть, а мы вперед до тошноты
Мы не герои, просто воины
А вы живите, что бы не было войны.

                Сергей Г.


Рецензии