Весна

Оттаяла,душа в предчувствие тепла.
Отойдут последние морозы
И зашумят,согревшись,
Ещё,слабеньким теплом березы...
В воздухе витая лёгкий вздох,
Навеет,вдруг,природы пробуждение,
И запоет,и защебечет
Птичкой жизни обновление.
Незабываемым мгновеньем
Глотнем любви живительный глоток.
Из солнечных лучей поток
Войдёт в нас нежным торжеством,
С неповторимым естеством.
Хотя,ещё и холодно,и зыбко,
Предвкушаем приходящее с улыбкой,
И засияет огонёк забытый.
Как,женщины хмельной
Шальное настроение,
Озноб зимы угаснет,постепенно,
Согревшись,снега кружева
В другие краски
Не заметно обернуться,
Напомнят запахи
И иней,и росу.
И наши мысли
В летний дождик окунутся...


Рецензии