***

Ты видел прорастающее семя?
Ты видел  жизнь под гнетом кожуры?
Тогда ты видел и историю про племя,
Вдруг выросшее из обыденной муры…
Ты наблюдал за ним со стороны,
Ты презирал его и восторгался,
Остался в сердце след от бороны,
Когда ты вдруг за ним погнался…
Так в чем же разница меж ними и тобой,
Не можешь ты найти покоя,
Покой же – в единении с собой,
Когда ты в шахтах у душевного забоя…


Рецензии