Янычары

Вверх взметнулись ятаганы,
Вспыхнул гнев в прищуре глаз.
Алой кровью на кафтанах
Выжжет сталь лихой приказ.

Вмиг пробита оборона.
Грохот, пыль, пехота, вой...
Сколько их здесь, обречённых,
Тех, что смерть возьмёт с собой?

Всё смешалось, как в угаре:
Слышен лязг и острый звон,
Смелость в битве янычаров,
Крики с болью в унисон.

Верность, преданность, отвага...
Страха нет, в груди азарт.
К небу ближе шаг за шагом
Этот лютый авангард.

Честь и доблесть, сила, вера...
Только всё ради чего?
Хитрость - путь в обход маневрам,
Жаждет власть лишь одного.

Трон, влияние и земли...
Воин - пешка в чьих руках?
Совесть очень тихо дремлет.
Жизнь, как сон, спаси, Аллах!


Рецензии