О женственности

Быть женственной, но что же это значит?
Неужто быть фальшивой и игровой?!
Неужто это значит, скаля зубы,
Стараться быть задорной, говорливой?!

Неужто женщина лишь то, что точит когти,
Лишь для того, чтоб ими в плоть вцепиться,
Сомнительной победой упиваясь?!
Неужто это стало так и мне не снится?!

Неужто женственность сродни коварству стала?!
И ей синонимом пантера или кошка?!
А я хочу быть любящей и доброй,
Быть нежной ЖЕНЩИНОЙ и слабою немножко!

Я не согласна с вашею трактовкой!
По мне быть женственной, так значит быть правдивой,
Ни пошло бедрами вилять, рядясь в одежды!
Быть милосердной , не злословить , горделиво!

Быть искренней во всех своих порывах,
К ним прибавляя скромность, не кокетство!
И сострадание ( последний штрих к портрету)-
Вот настоящее быть женственною средство!


Рецензии