Ветерану войны

На российской земле
В людном городе К,
Что с войны уцелел,
Стоит дом старика.

Старый дед в доме том
Полстолетья прожил.
А когда-то давно
За Отчизну служил.

Спозаранку вставал.
Пил лекарства от боли.
Каждый день вспоминал
О затянутом бое.

Он в войну видел сам,
Сколько крови пролито.
Седина в волосах-
Ведь ничто не забыто.

Он пилотом летал
В поднебесном просторе,
Суда вражьи сбивал,
Был наград удостоен.

На войне за столь лет
Много ран получил.
Но для света Победы
Своих рук не сложил.

На российской земле
В людном городе К
По счастливой судьбе
Стоит дом старика.

Прости, старик, всю боль нам-
Так время быстро мчится...
И жив пока ты, Ветеран,
Успеть бы поклониться.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.