замок

замок

       "живущий в комнате ужасов боится из нее выйти" -
       - нипомню кто изрЁк, но точна)))


сквозь скважину смотреть - не видеть мир
и ненавидеть скрип открытой двери
когда маэстро скрипачам не верит
гимн обернется в туш - сфальшивит клир

над замком взвился стяг из гильотин
на фоне неба - остро, ярко, ясно
а сверху видно - серое на красном
и с носом - все -  театр  буратин

холст греет намалЁванный  очаг
но не горит - не холодно,  не жарко
посеянного золота - не жалко
и времени -  завязку на ключах               

всЁ - истина - замок сорви с оков
колпак и сон - скатись по этой горке
и выпрыгни до смерти из каморки
ужасных миражей из ничего…


Рецензии
Смело и сильно.

Olen   04.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.