Ирис фиолетовый

Пыль несётся по дороге
Стаей борзых лошадей,
Поднимает нерв тревоги,
Ураганный всплеск путей!

Май тепло своих объятий
Подарил и расточал,
Север холодом понятий,
Наши степи приобнял…

Гордый ирис фиолетом
Разбросал свою весну,
Колыхается ответно,
Дарит ветру красоту!

И ничто не испугает
Ирис фиолетовый,
Фиолетность подкупает-
Первоцвет кокетливый!

Так соседствует в природе:
Ветер,пыль,цветение…
Холода-восторг пародий,
Майским изумлением!

Пыль клубится ветер рвётся,
В шуме всё сгущается,
Песнь весенняя поётся,
Пляска начинается!

Так весна закружит маем,
Колдовством творения,
Фиолетом обласкает
Первый миг цветения!
10.05.2018.

Иллюстрация из интернета,спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.