Летний домик занедужил

Летний  домик занедужил,
Летний  домик заскучал…
Звезды  в  окна, мрак и стужа,
Лет бегущих перевал…
За  окном скучает елка,
Уж который год одна,
Новый  год прошел без толку.
Не наряжена она.
Скрипнул домик: Елка!  Помнишь?
К нам спешили в Новый  год,
Словно Праздничная  Помощь-
И Она, и рыжий  кот…
Печь трещала очень скоро,
Кот мурчал в  моем тепле,
Восхищали их узоры 
На мороженом стекле.
А тебя  как  наряжали,
И хвалили: Ёлка! Ах!
Помнишь, звездочки дрожали
Отражаясь на шарах?
В доме – свечи, пир горою,
Рады сад и огород…
Лето - летом, а  зимою
Очень ждали Новый  год.
Нет кота, ушла хозяйка,
Новым в  праздник  не до нас…
Вьюга, ну-ка, нам сыграй-ка,
Может, пустимся  мы  в пляс?


Рецензии
Какие светлые воспоминания, рада, что это было!!!

Плотникова Лена   08.06.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Было-было.

Просто Света   09.06.2018 22:45   Заявить о нарушении