Ода зиме

Зима покрыла ветви серебром.
Зима вопрос  поставила  ребром:
Меня  вы уважаете иль нет?
Многоголосый  слышится  ответ…
Кто просит - будь помягче  и теплей..
Кто скажет – ты  морозов  не жалей!
Добавь снежку!  Убавь снежка… Уйди…
Останься, снег красивей,  чем дожди.
Гости  не долго, только  в Новый  год,
Чтоб праздничный  кружился  хоровод,
И Дед Мороз с  подарками пришел,
И праздничный  у  нас  ломился  стол.
Потом  бы  сразу  можно и весну…
Ты в  хоре этом  слышь меня  одну-
Уж как  я  уважаю и люблю,
Уж как с  тобой  все дни твои   делю,
Морозы, чем  сильней, тем слаще  мне,
Я в валенках гуляю при луне,
Я  забредаю в  буреломный  лес,
Где  снег – по пояс, сосны до небес,
И там, под елью, строю снежный  дом,
И чай  горячий ублажает в нем,
Все  на контрасте. Тем  острее жить…
Давай, зима, с тобой    весь  век  дружить.


Рецензии
и я с Вами заодно, холод легче переношу...

Плотникова Лена   11.06.2018 10:44     Заявить о нарушении
Я еще красоту люблю зимнюю. Завораживающая лаконичность.

Просто Света   14.06.2018 20:32   Заявить о нарушении