Наш ковчег идет на дно

Наш ковчег идет на дно.
И спасенья не пришлют к нам.
И уже сидят по шлюпкам
Боцман с коком заодно.
 
Кто-то вдруг заводит вой,
Воет скромно так и вяло,
Видя, как подходит к ялу
Сам ковчегов рулевой.
 
Кенгуру и крокодил
Смотрят грустными глазами
Так за что ж их наказали -
Вот бы кто-то объяснил…
 
Капитан и экипаж
Рады: тонем как по маслу!
В трюме тишь. Там всем не ясно,
Что же вышел за пассаж.
 
Гвалт поднялся б – Ё-моё,
Тут бы было не до жиру!
Хорошо, что пассажиры –
Бессловесное зверьё.


Рецензии