Механизм мира

Ноги — колёса мыслей,
Книги — парковки слов.
Человеческий мозг — крючок,
Ему нужен новый улов.
Сны — подсказки судьбы,
Знаки бескрайней Вселенной,
Соскочив со спирали резьбы,
Мы создаём перемены.
Сердце — огонь души,
Горячий источник страсти,
В бездонную реку чувств
Мы закидываем снасти.

Опыт — бесценный багаж,
Содержащий в себе мастерство.
Существо — живой персонаж,
В нём природное естество.
Нас раскидали по свету
Из пункта распределения,
Каждый из нас явился сюда
С персональным предназначением.
Мы все — значимые детали:
Шестерёнки, подшипники и шарниры.
Ангел в небе вращает педали,
Разогнав механизм мира.

(10.05.2018)


Рецензии