Год спустя

Я видеть этот день могла,
Да только не хотела.
Вот незадача, вот беда.
Любовь на крыльях улетела,
Смерть с косою подошла.
И говор начался:
- Зачем пришла?
- А ты разве не хотела?
- Пять лет тому назад с тобою говорила.
- И что?
- Ты обещание дала.
- Нет, не я, а ты сама,
Ты позабыть меня хотела,
Да только вот и я.
- Не забирай, прошу.
Плача, девочка кричала,
А смерть ей прошептала:
“Жди, приду и заберу.”
С тех пор она больна.
Спустя полгода
О смерти папы девочка узнала,
Да только слышать не хотела,
И все ждала, что это шутка.
Вторник, утро, солнце.
Пыталась улыбаться.
Машина, гроб и папа.
Что-то екнуло внутри.
Руки стали холодны,
А по румяным щекам
Хлынут слезы.
Дорога, плач, истерика,
И крик: «Не уходи,
Я не смогу».
И слышен голос папы:
«Ты сможешь,
Ты мне обещала».
Год прошел, а девочка больна.
Три раза папу видела она.
И каждый вечер,
В подушку плача:
«Я все смогу,
Я папе обещала».


Рецензии