Мы живы пока жива память... о второй мировой

Как много слез, страданий, немыслемых страданий, бессмысленных, трагических потерь...
Их всех уж не вернуть.

Они за нас отдали, отдали своё всё:
Весёлый смех детей,
Любовь подруги верной,
Тепло души родных, объятья матерей.
Безоблачное небо променяли
На запах пороха, окопы, дым полей.

Они перенесли весь ужас смерти
Через себя за то, чтоб жили мы,
Могли на солнце щурится и знали,
Что будет Завтра и что нет войны...

Зато у них была Любовь.
Бесценные минуты счастья,
Которые уж многие сейчас
Не замечают, а напрасно.

Пока мы помним, ценим, понимаем,
Пришлось чем заплатить
И чтим их подвиги, поверь,
Не будет того ужаса, что многие
Пытаются забыть теперь...


Рецензии