Сомнительная святость

            «И наверно вершина святости –
            Быть жестоким к себе самому.»
                Леонид Олюнин

Быть жестоким к себе, это знаете ль,
Не всегда помогает изгнать
Бесовщину из тела на люди,
Чтоб святым для себя снова стать.

Хлещешь плеткой себя, вот и славно.
Ждешь, когда помолится придут
На святого тебя. Как отрадно!
Все грехи с них тут сразу спадут.

Но кругом тишина. Не стучится
Никто к тебе в сказочный дом,
Потому что всяк грешник боится
У святого гостить белым днем.

Так что не будет и радости
Ни душе твоей, ни поэта уму
Никакой нет вершины святости –
Стать жестоким к себе самому.


Рецензии