Отцветает белоснежная сирень...

Отцветает белоснежная сирень:
Осыпаются душистые гирлянды.
И прозрачная спасительная  тень
Обволакивает облаком прохлады.

Я сиреневый вдыхаю аромат,
Мимолётностью мгновений наслаждаясь:
Друг за дружкою летят они, летят,
Словно птичья нескончаемая стая.

Пусть заранее узнать мне не дано,
Что же завтра приготовит день весенний.
Мне сегодня - утешение одно:
В осыпающейся медленно сирени.

2018


Рецензии