Спокойной ночи

Подслеповаты дни, убоги,
А ночи инеем седы,
Асфальт проторенной  дороги
Не сохранит мои следы,
     От фонарей – мои же тени
     Со мною наперегонки,
     И признаки душевной лени
     В простой округлости строки,
Не подобрать еще два слога,
И мысли в сторону несет,
Хоть рифма и не хромонога,
Но вот зачем мне это все?
     Чтоб прочитать тебе с листочка
     Стишок: «Я так люблю тебя»?
     И снова мы – поодиночке,
     Не веселясь и не скорбя…
Под бормотанье сериала
Ты дремлешь в  полутемноте,
Быть может, видишь парус алый
Ты в сновидении-мечте,
     А, может, над остывшим чаем
     Склонилась, глядя в никуда…
     Мы так давно друг друга знаем,
     И наша связь немолода.
Мы не увидимся сегодня,
Стихи – не сладкое вино,
Да и поэзия – не сводня, -
Слова, остывшие давно.
     А я пройдусь еще, пожалуй,
     Прости, тебя не приглашу
     Я пошуршать листвою палой
     И посмотреть не предложу
Как  с облаков срезает клочья
Луна, плывущая им вслед,
Как звезды в лужах мерзнут ночью
Увидеть хочешь? Знаю, нет…
     Ты все еще живешь мечтами,
     Твой мир  озяб в тебе самой,
     С тобой одною, но не с нами…
     Спокойной ночи, я -  домой.


Рецензии
Прощай ,прощай-
Моя мечта-
Тебя не скоро позабуду-
Но Я не тот-
И ты не та -
Что-то с тобою стало-
Скучно...
-Не позову-
Пинать листву-
Пожухшую,опалую,-
Не подарю тебе-
Колец-
С алмазами,
сапфирами,
Опалами и
Даже с фианитами-Нет-
И нежди-Ты!

Татьяна Алексеева 15   20.05.2018 06:39     Заявить о нарушении
Ого...
Поэтично, весьма.
Спасибо!

Ибрагим фон Моксель   20.05.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.