В стихии стихов

      «Стихи, стихи, стихи – стихия
      Огонь, вода, земля и снег.»
                Леонид Олюнин

Да, словно буря каждый стих,
Внезапно как-то налетает
И все в моем мозгу крушит,
Несет куда-то и бросает

Сквозь время в новое пространство,
Откуда, протерев глаза,
Я вижу смерти зло, коварство,
Чего я никогда не знал.

Все там, за пропастью глубокой,
А здесь, мир красок и чудес
Любви исполненной с дорогой
К раю, всем мечтам венец.

Здесь льется музыка благая
И не томится грудь уже;
Душа как будто отдыхает
На этом странном рубеже.

Я сам, как будто укололся;
Дурман в себя как будто влил.
Да, это ж стих во мне завелся
И всей реальности лишил.

Хочу вернуться. Дверь открыл я
И ступил на свой ковчег,
Чтобы плыть; реви стихия:
Огонь, вода, земля и снег


Рецензии