Пастораль

Смотрю с крутого косогора
В ширь необьятную полей.
Душа ликует от простора
И лёгким дышится вольней.
Петляет речка меж стогами,
Пылит дорога в дальний бор.
Коровы с грустными глазами,
Большими, пёстрыми стадами,
Бредут в луга, потупив взор.
Гуляет в рощице, за тыном
Весёлый ветер - хулиган.
На речку с Ромкой - младшим сыном,
Бежит соседский мальчуган.
Камыш, беседуя с осокой,
Перебивает шёпот ив,
И там, от заводи глубокой,
Утиный слышится "мотив".
Утята - серые комочки
Спешат за уточкой во след,
А селезень, с мохнатой кочки,
Их стережёт от разных бед.
Жара. Пылает топкой солнце.
Голубизна чиста небес.
Как холодна вода в колодце -
Испью, и спрячусь под навес.
Понаблюдаю за котами,
Что раскричались в закутке,
И бородатыми дедками,
Что курят самосад в теньке.
И задержусь влюблённым взглядом
На облаках плывущих вдаль.
Какое всё же чудо рядом -
Моя родная пастораль!


Рецензии
Какие дивные строки, какая в них чувствуется
жизнь! Спасибо, Виталию огромное за редкостный
талант его! С воспоминанием о нём...

Азалия Жуланова Ханина   20.07.2018 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.