Милый мой друг

Милый мой друг,
Упоенный прежде.
Скинувший крылья за два замка,
Ты сотрясаешь свой мир всё реже,
Ты забываешь искать, искать.
Замуровавший себя как в кокон,
Загородивший себя от всех.
Страх и апатия? Чем ты соткан?
Что обусловило твой побег?
И отчего отпечаток света
Вынырнул рыбой из влажных луж
Так, что волшебные сны-кометы
Стали удавкой расцветших нужд?

Милый мой друг,
Разбирай завалы,
Выстегни с силой своё нутро!
Ты не какой-то дворовый малый,
Ты непременно возьмёшь и трон,
И королевские почести-лавры,
И достижений тяжёлый груз.
Пой лихорадочно, бей в литавры,
Переключайся из минуса в плюс!

Милый мой друг!
Ключи всё там же.
Шаг. Поворот. И вот - огни.
Так догорают в чернильной саже.
Светлые крылья твои.


Рецензии