Под скамейкой кот разлегся

Под скамейкой кот разлегся
Теплым августовским днем,
Разливалось тихо солнце,
Тенью наслаждался он.

Иногда смотрел лениво,
Как ползет полоска дня.
Лапки белые накрыла,
От скамейки тень гоня.

Но вставать ему лениво,
Лишь подвинул мордку прочь…
Растянулся так красиво
На границе, день и ночь,

На границе тени, света,
Дней холодных и тепла,
Между осенью и летом
Та граница пролегла.

Лапки греются под солнцем,
Мордка нежится в тени…
Скоро тень везде прострется,
Станут ветреными дни,

Под скамейкой будет лужа,
Там уже не полежать.
А потом накроет стужа,
Холод, лед, и снег опять.

Песни лета отзвучали,
Не догонишь эти дни…
Лапки греются лучами,
Мордка нежится в тени…


Рецензии